姑的丈夫叫姑父还是姑夫

1个回答
摘要 亲,您好!叫姑父和姑夫都是可以的。“姑夫”和“姑父”所指代的是同一个人。姑姑指的是父亲的姐妹,“姑夫”“姑父”则指的是姑姑的丈夫。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
姑的丈夫叫姑父还是姑夫
亲,您好!叫姑父和姑夫都是可以的。“姑夫”和“姑父”所指代的是同一个人。姑姑指的是父亲的姐妹,“姑夫”“姑父”则指的是姑姑的丈夫。
不过这两个词也是有区别的,从字面意思上就可以分辨出来。“姑父”一眼就看出这种关系表述,就是指姑姑的丈夫,再也没有别的更深的意思了。而“姑父”则是一种尊称,表达了一种关系之外,还有对父辈的尊重。