欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您回答问题,对于您的问题欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么? ; 答案是:欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点如下 音乐是一种多段体结构。 体现着一种从“散起”到“入拍”又经轻歌曼舞而变作“繁音急节”的快速舞蹈(相当于“破”)的部分。收尾时节奏还有“散”(即“曲终长引声”)的渐变速度布局。整个乐曲在开始的时候,每个演奏者就开始调琴,他们预先不调琴,用这种方法将听众的感觉调进来,调进乐曲的感觉中来。 用核心音调(而不是主题或曲牌),即兴展衍变形来发展乐思。 新的声部控制关系。它是西方现代技术,也与中国传统音乐的写法相同。 新的演奏法和新音色。如:乐器萧的“冒吹”和重直觉、重音响的现代多声语言等。罗永辉的《千章扫》,符合现代西方音乐中“有控制的偶然”的作曲理念。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么?
您好,很高兴为您回答问题,对于您的问题欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点是什么? ; 答案是:欣赏外国音乐或者我国古代音乐中,音乐的特点如下 音乐是一种多段体结构。 体现着一种从“散起”到“入拍”又经轻歌曼舞而变作“繁音急节”的快速舞蹈(相当于“破”)的部分。收尾时节奏还有“散”(即“曲终长引声”)的渐变速度布局。整个乐曲在开始的时候,每个演奏者就开始调琴,他们预先不调琴,用这种方法将听众的感觉调进来,调进乐曲的感觉中来。 用核心音调(而不是主题或曲牌),即兴展衍变形来发展乐思。 新的声部控制关系。它是西方现代技术,也与中国传统音乐的写法相同。 新的演奏法和新音色。如:乐器萧的“冒吹”和重直觉、重音响的现代多声语言等。罗永辉的《千章扫》,符合现代西方音乐中“有控制的偶然”的作曲理念。
中国古代音乐最早产生于原始社会时期先民创造的音乐,直至1840年,中国社会性质转变为半封建半殖民社会为止,都是中国古代音乐的范围。中国古代音乐历史时间跨度大,包含了原始社会、奴隶制社会以及封建社会的全部时期。和任何艺术形式一样,中国古代音乐的产生源自劳动,在劳动人民的智慧史繁衍生臭:焦随着劳动力犯生产水土的发展;慢慢开始走向兴盛和繁荣。基史:起着最主要推动作用的便是物质生产生活基础..;尤尔,可以将中古古代音乐划分为三个阶段,即原始时期音乐、奴隶制社会时期音乐、封建制社会时期音乐。