送礼送茶礼不会显得什么

1个回答
摘要 您好亲 在这里不会显得生疏,古时就有以茶为媒,以茶祭祀等活动,而且茶礼在当今时代,依然是对内表示乡里、友人、家庭之间的亲和礼让,对外表明国家民族的和平、友善、谦虚的和敬美德。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
送礼送茶礼不会显得什么
您好亲 在这里不会显得生疏,古时就有以茶为媒,以茶祭祀等活动,而且茶礼在当今时代,依然是对内表示乡里、友人、家庭之间的亲和礼让,对外表明国家民族的和平、友善、谦虚的和敬美德。
后来,茶叶在人们的交往中也成了赠品的常物,也就有了以茶会友、以茶联谊、以茶示礼的说法。所以在人们的日常生活中,在春节、中秋等重要节日时,人们都会选择茶叶作为节日礼品的首选,以表示是对方的敬重。
谢谢老师
嗯嗯