小学数学考试教资面试,试讲是考什么内容?历年考的会有重复出现考吗?

1个回答
摘要 你好,同学,很高兴回答你的问题,小学数学考试教资面试,试讲是考小学数学教师资格证面试主要分为三个部分:结构化问答、试讲、答辩。结构化问答就是回答规定问题;试讲是随机抽取一到六年级的数学课本知识,进行课堂模拟试讲;答辩就是考官针对考生的试讲提出问题,考生作答。历年考的会有重复出现考的。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
小学数学考试教资面试,试讲是考什么内容?历年考的会有重复出现考吗?
你好,同学,很高兴回答你的问题,小学数学考试教资面试,试讲是考小学数学教师资格证面试主要分为三个部分:结构化问答、试讲、答辩。结构化问答就是回答规定问题;试讲是随机抽取一到六年级的数学课本知识,进行课堂模拟试讲;答辩就是考官针对考生的试讲提出问题,考生作答。历年考的会有重复出现考的。
小学数学教师资格证面试主要抽题范围是小学1到6年级教材知识点内容,其中高年级3-6年级抽到的内容概率比较高
那么这个如何准备,零基础的从哪里开始学习?现在准备还来得及吗?
如果是零基础的话,建议报一个中公的小学教师资格面试班 ,现在准备是来得及的
建议第一掌握资格证试讲的基本流程环节;第二分类掌握各类知识点的试讲基本思路,每类能结合网络资源、教案等设计出自己能驾驭的、有亮点的试讲思路;第三熟悉小学阶段的知识点,能用前面两步所学举一反三。
教资面试中讲着讲着不会讲了该怎么办
教资面试中讲着讲着不会讲了,最好就是想一下面试的基本点,以及其他的方法 ,最好是深呼吸,调整一下心态 ,好好回忆一下
教资面试真题会重复考吗?出往年的题目吗?
教资面试真题会重复考,出往年的题目,但是几率比较小,一般最近几年教资面试,特别是中学和高中的教资面试考试 ,题目比较灵活 ,小学教资面试考试会考上原题
教资面试通过率是按什么
有疫情的话教资面试会推迟吗?
教资面试通过率是按今年的录取分数线和招生计划划定面试分数线 ,其实教师资格证面试的通过率大概在70%。相对于笔试,面试的通过率会高一些。
有疫情的话教资面试会推迟?
这个问题,准确的来说会推迟
疫情原因是不允许人群聚一聚
已赞过