现在是准初二。,从初一数学就不好,数学成绩一般都是不及格。如何呢?有什么办法能补吗?

1个回答
摘要 那从这个方面来看的话,可能差距已经有点大了。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
现在是准初二。,从初一数学就不好,数学成绩一般都是不及格。如何呢?有什么办法能补吗?
那从这个方面来看的话,可能差距已经有点大了。
如果补的话就是需要孩子的一种态度,很重要。还有就是他课余的时间到底多不多?
从办法来看,主要就是我刚才说的那2点。补课和练习。
这个是无限轮,所以你有任何问题都可以现在说,我们这边帮你考虑和分析一下。
特别是从孩子的学习态度或其他科目的学习来看。
最喜欢的就是英语了,从小学的时候数学都能考个90多分到了初中,初一的时候呢就只能考50多分了。
学习态度还是可以的。
现在满分是150还是100?
喜欢英语特别好,因为英语的基础打好了以后学起来就很简单。
120分
他自己有和你说过这种成绩的影响吗?
或者他现在面对自己数学的一个心态是什么的?
就是数学不是那么的感兴趣了。
如果长时间成绩差的话,可能都会产生一种病态的心理。
毕竟成绩每回都考的很差。
那这种现在就有点危险。他现在可能不是成绩差,而是缺乏信心和兴趣。
有孩子最近考试的卷子吗?这边帮你看一下他目前的学习问题。
嗯,没有。
因为七上的时候他就没有学。
然后呢现在想补一补数学的基础,有什么好的方法吗?毕竟嘛,现在已经八年级了吗?
这个就两个方法,比较实用的。
一是辅导老师,这一个点,但是可能花的东西或者钱比较多。
第2个就是孩子自学,但是也是需要一位人带着的。不仅要重新发现问题,也要给孩子提升兴趣。
同时父母要重视起来。
要给孩子压力也要给他信心。
是自学的话,如何自学呢?
因为他的课余时间也不是很多嘛,毕竟也要上学呀。
首先就是看小学的教科书。从他不懂或者忘记的知识开始找起。
这就需要在班上找到一个有学习知识的人陪着。
从七上开始学也可以吧。
可以的。
小学基础打的可以的呀。
但是小学的那些基础题的话就需要多练。
因为小学很多都是。计算的基础。
如果基础题的话,有没有推荐的练习册呢?
小学四则运算
一次方程计算
这就是这两个类型的知识点。按照名字的时候就能买到。
哦哦,刚刚去吃饭了
你能根据我的这种情况具体的推荐哪一本练习册吗?
哦,我知道了,那我就从头开始学吧。
某东上的,计算小高手四则运算。
这一类型的都不会有错的。练的就是速度和反应力。
如果我想刷七年级或八年级的基础题,买了本练习册合适吗?
那得看孩子的时间。因为七八年级的题的话,它的难度肯定是不太适合孩子的。
为什么
因为现在孩子他缺乏一种自信。如果他做难度比较高的话,就更容易丧失自信。