一本书有27页,每天看5页,至少要几天才能看完

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,一本书有27页,每天看5页,至少要6天才能看完,27除以5=5.4,看五天还剩2页、所以最少需要6天,加减法:27-5=22第一天、22-5=17第二天,17-5=12第三天、12-5=7第四天、7-5=2第五天、第六天看2页。应用题是用语言或文字叙述有关事实,反映某种数学关系数量关系、位置关,并求解未知数量的题目。每个应用题都包括已知条件和所求问题的哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
一本书有27页,每天看5页,至少要几天才能看完
二年级用加法,除法还没有学到怎么算
亲亲,很高兴为您解答哦,一本书有27页,每天看5页,至少要6天才能看完,27除以5=5.4,看五天还剩2页、所以最少需要6天,加减法:27-5=22第一天、22-5=17第二天,17-5=12第三天、12-5=7第四天、7-5=2第五天、第六天看2页。应用题是用语言或文字叙述有关事实,反映某种数学关系数量关系、位置关,并求解未知数量的题目。每个应用题都包括已知条件和所求问题的哦。
亲亲,拓展:小学数学应用题通常分为两类:只用加、减、乘、除一步运算进行解答的称简单应用题;需用两步或两步以上运算进行解答的称复合应用题,以往,中国的应用题通常要求叙述满足三个要求:无矛盾性,即条件之间、条件与问题之间不能相互矛盾;完备性,即条件必须充分,足以保证从条件求出未知量的数值;独立性, 即已知的几个条件不能相互推出的呦。