已知实数x,y满足√x-2 + (y+1)²=0,则x-y=多少?

1个回答
摘要 因为只有在这个条件下,您的题目才是一个正常的题目。已知条件x和y都是实数那么两个部分相加每个部分都是要大于或等于零的所以这两部分都是要在又要满足等于零才可以成立0+0=0
咨询记录 · 回答于2022-10-28
已知实数x,y满足√x-2 + (y+1)²=0,则x-y=多少?
亲,首先,您前面表达的是根号,那么我的理解就是x- 2都在根号下
步骤
因为只有在这个条件下,您的题目才是一个正常的题目。已知条件x和y都是实数那么两个部分相加每个部分都是要大于或等于零的所以这两部分都是要在又要满足等于零才可以成立0+0=0
所以x- 2=0Y+1=0
这样我们就可以得到x=2Y=- 1
所以x-y=2-(-1)=3