银行面试一般多久出结果

1个回答
摘要 亲亲,您好,银行面试一般会在面试结束后7-15个工作日进行公布结果,若果对面试结果比较自信,又长时间没有收到通知,可以主动咨询一下银行,面试结果会以体检通知的形式以短信或站内通知的方式告诉考生。也就是说如果你收到了体检通知就证明你通过了面试。(也会有少数银行会直接发面试结果)银行体检分为两种形式,如果体检人数等于招聘人数,即为等额体检,如果体检人数大于招聘人数,即为差额体检。也就是说,当银行实行差额体检时,它招聘的人数可能并没有这么多~
咨询记录 · 回答于2022-11-27
银行面试一般多久出结果
亲亲,您好,银行面试一般会在面试结束后7-15个工作日进行公布结果,若果对面试结果比较自信,又长时间没有收到通知,可以主动咨询一下银行,面试结果会以体检通知的形式以短信或站内通知的方式告诉考生。也就是说如果你收到了体检通知就证明你通过了面试。(也会有少数银行会直接发面试结果)银行体检分为两种形式,如果体检人数等于招聘人数,即为等额体检,如果体检人数大于招聘人数,即为差额体检。也就是说,当银行实行差额体检时,它招聘的人数可能并没有这么多~
亲亲,银行会在体检前确定要录用的人员名单,但又不知道这些人的身体状况是否健康,或者是否有人放弃,于是便采取差额体检的方式作为候补。比如银行需要招聘100个人,但会通知130个人进行体检,如果前100个人有人体检不合格或者最后不签约,就会从体检合格的后30人中找替补。所以说,不是说进了体检就百分百的拿到了offer了哦,还是要多加注意~尤其不要缺席体检,否则你的名额可能就会被顶替了~
亲亲,根据历年银行的招聘信息来看,有银行实习经历不仅能让网申简历有东西写,帮助网申更容易通过,还让你在部分银行招聘中有一些“特权”。个别银行有实习的学生,在校招时,公告中有对针对有实习经历的同学给予免网申直接进入笔试环节的特权,或是免面试的特权。此外招商、民生等几家银行也有过类似“参加实习的应届大学毕业生优先录用”的承诺,这里也提醒同学们,在报名时,仔细看公告,不要错过一些有效信息。 增加核心竞争力近几年,五大行招聘人数有增长的趋势,但在银行抢人的背后也隐藏着报考的激烈竞争。这么多人报银行,银行到底如何选择人才呢?其实就是择优,那银行如何判断你优不优秀呢?网申简历中实习、实践经历就成了考察的重点,虽然实习不会安排实质性的工作,但也足够表现你的工作态度及学习能力,尤其是对在学校成绩一般的伙伴,如果在实践、实习中表现好会更容易脱颖而出。 是否适合银行工作银行实习不仅能给你增加社会经历和工作经验,帮助你在网申、面试环节加分,其实也让你对于以后的职业方向有更加清晰的认识。你去银行实习,虽然接触不到银行实质性的工作,但你可以亲身感受银行工作的具体环境、流程、业务和企业文化等,可以让你在实践中看清楚自己是否真的适合这家银行或银行工作。