Excel表格里的自动求和公式设置好了之后,为什么输入数字之后的自动求和结果不会变呢?

1个回答
摘要 亲,您好!可能有以下几种原因:1、单元格格式被设置为了文本格式。解决方法:将单元格格式对话框设置为常规,重新激活单元格。2、公式的计算选项改成了手动。解决方法:将公式的计算选项设置为自动即可。3、公式选项设置了“显示公式”。解决方法:取消对其的选择即可。扩展资料:Excel注意事项:1、字体大小要有规律。做出美观的excel表格,可以让人对你的成果增加许多印象分儿,其中字体大小就是很重要的。一个美观的excel表格,字体大小务必要统一或者即使大小不一但还要有规律可循,让人看着舒服即可。2、颜色选择要合适。excel表格中需要使用一些颜色 进行标识,使用颜色不能选择刺眼的,而且忌讳大面积使用刺眼的颜色。尽量选择一些浅色一点的,而且颜色要柔和。3、结果以图形表示出来。对于分析的一些数据,要将结果以图形形式展示出来,不要还是停留在的数据分析的表格阶段,那样不易让人看出,使用图形的信息传达力和美观度都要好一些。希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-09-27
Excel表格里的自动求和公式设置好了之后,为什么输入数字之后的自动求和结果不会变呢?
Excel表格里的自动求和公式设置好了之后,为什么输入数字之后的自动求和结果不会变呢?亲,您好!你的自动重算关闭了。“工具”“选项”“重新计算”勾选“自动重算”。或者不改的话,可以按F9手动重算。希望能帮助的到您!
亲,您好!可能有以下几种原因:1、单元格格式被设置为了文本格式。解决方法:将单元格格式对话框设置为常规,重新激活单元格。2、公式的计算选项改成了手动。解决方法:将公式的计算选项设置为自动即可。3、公式选项设置了“显示公式”。解决方法:取消对其的选择即可。扩展资料:Excel注意事项:1、字体大小要有规律。做出美观的excel表格,可以让人对你的成果增加许多印象分儿,其中字体大小就是很重要的。一个美观的excel表格,字体大小务必要统一或者即使大小不一但还要有规律可循,让人看着舒服即可。2、颜色选择要合适。excel表格中需要使用一些颜色 进行标识,使用颜色不能选择刺眼的,而且忌讳大面积使用刺眼的颜色。尽量选择一些浅色一点的,而且颜色要柔和。3、结果以图形表示出来。对于分析的一些数据,要将结果以图形形式展示出来,不要还是停留在的数据分析的表格阶段,那样不易让人看出,使用图形的信息传达力和美观度都要好一些。希望能帮助的到您!