一手房有交易费吗

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~一手房有交易费吗:没有的亲亲,一手房都是直接在房地产商购买不需要交易费。一手房是有交易税的,主要包括以下几点。1、契税:144平米以下普通住宅1.5%,对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税,超过144平米3%,非住宅4%。通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。2、房屋维修基金:开发商或者物业公司要在当地房管局指定的银行开户后,购房者可以自行交存。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
一手房有交易费吗
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~一手房有交易费吗:没有的亲亲,一手房都是直接在房地产商购买不需要交易费。一手房是有交易税的,主要包括以下几点。1、契税:144平米以下普通住宅1.5%,对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税,超过144平米3%,非住宅4%。通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。2、房屋维修基金:开发商或者物业公司要在当地房管局指定的银行开户后,购房者可以自行交存。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:一手房是指房地产开发商依法取得土地使用权后,在土地上建造并取得政府批准销(预)售的商品房。房屋根据用途分为住房和商用房。住房包括住宅、别墅和公寓,商用房包括商铺和写字楼。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?