为什么硫酸储罐要安装液位计装依据

1个回答
摘要 亲,1、基本型液位计根据浮力原理,浮子在测量管内随液位的升降而上、下移动,浮子内的永久磁钢通过磁耦合作用,驱动红、白色翻柱翻转 180 。 液位上升时,翻柱由白色转为红色,下降时由红色转为白色,从而实现液位的指示。2、上下限开关输出 利用磁性浮子随液位移动,使安装在液位计立管设定位置的簧片开关动作,实现 ON-OFF 控制或报警。3、电远传 在磁浮子液位计上安装变送器。变送器由传感器和转换器两部分组成,它通过磁浮子上下移动,经磁耦合作用使导管内测量无件依次动作,获得电阻信号变化,转换成 0~10mA 或 4~20mA 的标准电流信号输出,以便与数字显示仪表或计算机联接,实现远传显示。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
为什么硫酸储罐要安装液位计装依据
亲,非常高兴回答您的问题,为什么硫酸储罐要安装液位计装依据,帮您查询到:主要是防止液体粘附在天线上,日积月累,影响测量效果,甚至出现无法测量的局面。希望我的回答能帮助您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,1、基本型液位计根据浮力原理,浮子在测量管内随液位的升降而上、下移动,浮子内的永久磁钢通过磁耦合作用,驱动红、白色翻柱翻转 180 。 液位上升时,翻柱由白色转为红色,下降时由红色转为白色,从而实现液位的指示。2、上下限开关输出 利用磁性浮子随液位移动,使安装在液位计立管设定位置的簧片开关动作,实现 ON-OFF 控制或报警。3、电远传 在磁浮子液位计上安装变送器。变送器由传感器和转换器两部分组成,它通过磁浮子上下移动,经磁耦合作用使导管内测量无件依次动作,获得电阻信号变化,转换成 0~10mA 或 4~20mA 的标准电流信号输出,以便与数字显示仪表或计算机联接,实现远传显示。
已赞过