爸爸妈妈吵架了我该怎么办

1个回答
摘要 亲,你好!很荣幸为您回答这个问题爸爸妈妈吵架了,必须及时阻止,父母大声吵架的时候及时介入进行阻止。你就大声说:“不要吵了,你们总是这样吵,你们不烦我都很烦了!你们有没有想过我的感受,为什么就不能平心静气地说,我要的是一个温馨和谐的家庭,难道这样的要求你们也做不到。”这样父母看到子女的出现,就会有所顾忌,不会在子女的面前做得太难堪,给彼此留个可以下的台阶。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
爸爸妈妈吵架了我该怎么办
亲,你好!很荣幸为您回答这个问题爸爸妈妈吵架了,必须及时阻止,父母大声吵架的时候及时介入进行阻止。你就大声说:“不要吵了,你们总是这样吵,你们不烦我都很烦了!你们有没有想过我的感受,为什么就不能平心静气地说,我要的是一个温馨和谐的家庭,难道这样的要求你们也做不到。”这样父母看到子女的出现,就会有所顾忌,不会在子女的面前做得太难堪,给彼此留个可以下的台阶。
也可以选择沉默,父母吵架时不做评判,默默地离开“战场”。能劝就劝几句,劝不了就离开,大人的事情让他们自己解决。就算父母吵的事情与你相关,也不可帮着一方去批评另一方。因为你既然帮不上忙,就努力不要卷入父母的战争中,让自己夹在中间更难受,可以自己出去散散心。等到事后劝解,等他们冷静下来再劝解,说出自己心里的感受。等父母双方都平静下来后,找机会向父母说出你自己的内心感受,让他知道你对他们吵架的感受,不要评论他们的对错。让他们知道你内心的想法后,以后吵架会避讳一些。
已赞过