勺子点球是什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,足球比赛中的一种射门技术。1.踢这种球需要一定的脚法和力度。之所以称之为勺子是因为足球在飞行时划出的弧线类似勺子的形状。"勺子"是挑射中最具难度和美感的一种,脚法的运用上更强调"搓"而非"挑",因此动作更为隐蔽,难度更大。这种踢法说白了就是一种吊射。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
勺子点球是什么意思
亲亲您好,足球比赛中的一种射门技术。1.踢这种球需要一定的脚法和力度。之所以称之为勺子是因为足球在飞行时划出的弧线类似勺子的形状。"勺子"是挑射中最具难度和美感的一种,脚法的运用上更强调"搓"而非"挑",因此动作更为隐蔽,难度更大。这种踢法说白了就是一种吊射。
2.其实,勺子点球的美丽和神奇之处在于点球的环境,点球是一种心理斗争,双方都在博弈中完成动作。失掉了点球这个大环境,勺子则更像是技巧展示,而大部分职业球员都有能力完成动作。3.勺子点球的特点是带有很强的欺骗性,佯装射向球门边路而实际上是轻轻地吊向中路。注意是轻轻地吊向中路,因为在面对点球时,守门员往往选择向一个方向侧扑过去,所以一些主罚点球的球员有意将点球吊向中路,令门将措手不及。