保险公司拒赔怎么办

1个回答
摘要 可以找银保监会及其地方分支机构投诉。拨打银保监会热线电话,银保监会热线电话是消费者维权热线之一,可以将拒赔有疑问的情况反馈。可以找保险行业协会反馈保险不理赔的问题,一般是当地没有银保监会派出机构,可以找保险行业协会进行反馈,这是自律性全国组织,受理保险投诉的问题。有明确证据表明保险不理赔的原因是不合理的,直接找仲裁或者是到法院进行起诉。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
保险公司拒赔怎么办
我在十年前住过院,现在岀险,保险公司以没有如实告知定的拒赔,怎么办
可以找银保监会及其地方分支机构投诉。拨打银保监会热线电话,银保监会热线电话是消费者维权热线之一,可以将拒赔有疑问的情况反馈。可以找保险行业协会反馈保险不理赔的问题,一般是当地没有银保监会派出机构,可以找保险行业协会进行反馈,这是自律性全国组织,受理保险投诉的问题。有明确证据表明保险不理赔的原因是不合理的,直接找仲裁或者是到法院进行起诉。
如果客户未如实告知的性质,被认定为故意,保险公司可以解除合同,保费也无需退还。如果未如实告知的性质被判定为重大过失,那保险公司的拒赔需要有一个重要前提,那就是未告知的事项需要对事故的发生有重大影响。结合保险法的司法解释,因未如实告知为由被拒赔,如果保险公司不解除合同,是不能直接拒赔的。
可以直接去法院起诉。
我已经保一年另八个月了,在时间上没达到二年,投保时间上,有没有优势,己经续期一次了,保险公司有没有责任
十年前住过院和现在的生病没有关系,那么一般不能拒赔。
十年前是肾小球性血尿,但医嘱是随机查尿系例,有变化随诊,之后化验五年尿检都是正常的,但现在发病是肾小球肾炎,他们说我是演变到肾炎的
这种情况,去法院起诉鉴定把,如果有关系,那么保险公司可能会拒赔。
有五年的化验单都是正常的,不能证明吗,在法律上化验单生效吗,他们非要检查时门诊的小病历本
您这个既然是同类型的疾病,那么您未告知属于重大影响了。
您现在只有向保监会投诉,或者起诉处理。
如果起折的话,胜的机律也不大吧
目前是的
投拆保监会的话,会怎样,有希望吗?
保监会会监督保险公司的流程,如果有问题就会指出。
已赞过