为什么会又喜欢又讨厌一个人呢

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。因为还爱着对方。人的心理是复杂的,多层面的,因而在心理内部经常会出现矛盾,如对一个人又爱又恨,又讨厌又离不开,或竭力想爱却怎么也爱不起来,想忘却怎么也忘不掉等,在决定建立关系——结合,或破坏关系——分开之际,这些矛盾会格外激烈,使人犹豫彷徨,难以决断。当你内心矛盾时,你才会认同这个心理学原理:一个人的心理如同一个小团体,是由几个不同的“人”组成的。有矛盾时,一个我想爱,另一个我却讨厌。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
为什么会又喜欢又讨厌一个人呢
您好,很高兴为您解答。因为还爱着对方。人的心理是复杂的,多层面的,因而在心理内部经常会出现矛盾,如对一个人又爱又恨,又讨厌又离不开,或竭力想爱却怎么也爱不起来,想忘却怎么也忘不掉等,在决定建立关系——结合,或破坏关系——分开之际,这些矛盾会格外激烈,使人犹豫彷徨,难以决断。当你内心矛盾时,你才会认同这个心理学原理:一个人的心理如同一个小团体,是由几个不同的“人”组成的。有矛盾时,一个我想爱,另一个我却讨厌。
我喜欢一个男生,但是我俩在手机上聊天的时候我是很高兴的,但是一见面的话我就会1感到没劲和厌恶,因为他长得不是我喜欢的那种类型。老师说你说我到底喜不喜欢他啊?
您好,你一看到他就厌恶,但如果你还想跟他聊天,那就用心去感受一下,他的为人等,不要以貌取人哦
为什么我不喜欢他,但当他不主动找我聊天很久后,我会很失落。然后想他是不是不喜欢我了?是不是喜欢别的女孩子了?他是不是放弃我了?甚至还主动发消息给他想维持我俩朋友的关系,然后在看见他朋友圈里和别的女生互动我也会吃醋,心里很堵。但是我要是和他见面的话,我又会和排斥他,他,因为他的长相不是我喜欢的类型。您说我到底喜欢他吗?我对他到底是怎样的一种心态?
您好,您已经对他有了好感。可以试着慢慢接触。