《蝉》阅读文章第17自然段用了什么手法?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答《蝉》阅读文章第17自然段用了手法是拟人的修辞手法。来加强说明生动性的写作方法。表演一种奇怪的体操”,用了一连串动词,如“腾跃”“翻转”“倒悬”“伸直”“张开”。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
《蝉》阅读文章第17自然段用了什么手法?
亲亲很高兴为您解答《蝉》阅读文章第17自然段用了手法是拟人的修辞手法。来加强说明生动性的写作方法。表演一种奇怪的体操”,用了一连串动词,如“腾跃”“翻转”“倒悬”“伸直”“张开”。
拓展:《蝉》是法国作家法布尔创作的文章,出自其作品《昆虫记》。文章从蝉的地穴、蝉的卵两个方面讲述了蝉的特点。文章第一部分交代作者有个很好的研究蝉的习性的环境,介绍考察蝉的季节和自己生活环境中的蝉的情况,说明下文的观察都是法布尔亲自观察的,使文章内容具有真实性。作者对蝉漫长艰苦的生命历程发出了这样的感叹,表达了对蝉的赞美之情。揭示了蝉在生命之初所可能遭遇的种种危险,抒发对蝉经过艰苦劳动才换来短暂欢乐的由衷赞叹和同情。