y=x³-2x+5的导数

1个回答
摘要 y'=3x²-2
咨询记录 · 回答于2022-12-24
y=x³-2x+5的导数
y'=3x²-2
拓展:
1.y=c(c为常数) y'=0;2.y=x^n y'=nx^(n-1);3.y=a^x y'=a^xlna;y=e^x y'=e^x;4.y=logax y'=logae/x;y=lnx y'=1/x;5.y=sinx y'=cosx;6.y=cosx y'=-sinx;7.y=tanx y'=1/cos^2x;8.y=cotx y'=-1/sin^2x。
可以多看一下导数法则
冰块在水中,随着时间的推移越来越小,体现了数学中的什么
然后这我没学过,我按自己的理解来是,体现数学中的函数递减
确定函数f(x)=x³-3x+5的凹凸区间和拐点
在吗