移动磁盘损坏,提示要格式化怎么修复

1个回答
摘要  第一步: 开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:(命令提示符),win7系统可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”  第二步: 进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
移动磁盘损坏,提示要格式化怎么修复
 第一步: 开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:(命令提示符),win7系统可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”  第二步: 进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。
格式化后又不能使用,怎么办
 方法2:  1、右键点击“ 移动硬盘 /U盘”→“属性”,在弹出的窗口中选择“工具”→“开始检查”→将“自动修复文件系统错误”和“扫描并尝试恢复坏扇区”。  2、以上步骤,部分系统会提示重启后修复,如果出现,则同意。然后重启电脑后,系统会自动恢复。记住一定不要拔U盘或移动硬盘哦。
方法3:  1、“开始”→“cmd”或者“Win + R”。  2、输入“chkdsk H:/f”这里修复的H盘,修复D盘就是“chkdsk D:/f”,系统开始修复,过一会儿就修复完成了。  3、修复完成之后“我的电脑”也正常显示磁盘空间,双击正常启动。
试试·
都试了
不行
cmd后这样?
我看看
然后怎么办?
进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可
哪个盘坏了就修复哪个