高中化学选择性必修二和三是不是都要选?

1个回答
摘要 不是的,可以选择选和不选
咨询记录 · 回答于2022-06-17
高中化学选择性必修二和三是不是都要选?
不是的,可以选择选和不选
高中化学选修有一个有机化学还有一个化学反应原理,你可以针对你的适应能力来选择一项来进行学习
因为此类选修会出两道题让你来选的,这边建议可以选择化学反应原理因为它比较好拿分
不对吧!化学反应原理如果不选还考毛线呀!?基本上都涉及到
最后出了两道题是关于物质结构与性质和有机化学基础这两本书的
刚才说错了抱歉
在高一和高二的时候这两本书都会涉及到的,在高三的时候主要是看你学校选择哪本书为主要
我指的是新教材新高考?
老高考则是针对选三和选五二选一
要是新高考的话这两个都是必考的,因为调整了之后把有机化学和结构化学都纳入了高考必考的内容
那就意味着三本都得选了?
是的呢亲
新高考化学科的范围包括必考和选考两部分,必考范围包括必修模块“化学1”“化学2”与选修4“化学反应原理”;选考范围为选修3“物质结构与性质”和选修5“有机化学基础”,选考的两个模块“物质结构与性质”和“有机化学基础”都纳入选择性必修范围,即新高考将不再设选做题。新高考化学作为选择性科目,高考中单独设卷,考试时间75分钟,满分100分。
选修就三个模块(选一:化学反应原理、选二:物质结构与性质、选三:有机化学基础知识)
选修就三个模块(选一:化学反应原理、选二:物质结构与性质、选三:有机化学基础知识)化学反应原理是必须要掌握的,有机和结构纳入选修的必修范围,所以选修的三本书是必修要掌握的亲