你最爱的一道菜和它的故事

1个回答
摘要 它的故事是,据史料记载,东坡肉是苏轼在黄州制作的,并且自己记录了下来:“黄州好猪肉,价钱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。少着水火候足时它自美。每日早来打一碗,饱得自家君莫管”。由此可以看出,苏轼特别喜欢吃肉,并且技术已经到了炉火纯青的地步。但其实东坡肉真正被大众所熟知,是苏轼在杭州任职期间。当时太湖泛滥,庄稼大片被淹,苏轼采取有效措施,使当地人民度过了最困难的时期。杭州的老百姓为了感谢他,于是到过年的时候,就抬猪担酒来给他拜年。苏轼并没有独自享用美酒美食,而是指点人们将肉切成方块,烧得红酥酥的,分给参加疏浚西湖的人们吃,大家吃后无不赞叹,把他送来的肉都亲切地称为“东坡肉”。
咨询记录 · 回答于2022-05-04
你最爱的一道菜和它的故事
东坡肉
它的故事是,据史料记载,东坡肉是苏轼在黄州制作的,并且自己记录了下来:“黄州好猪肉,价钱如粪土,富者不肯吃,贫者不解煮。少着水火候足时它自美。每日早来打一碗,饱得自家君莫管”。由此可以看出,苏轼特别喜欢吃肉,并且技术已经到了炉火纯青的地步。但其实东坡肉真正被大众所熟知,是苏轼在杭州任职期间。当时太湖泛滥,庄稼大片被淹,苏轼采取有效措施,使当地人民度过了最困难的时期。杭州的老百姓为了感谢他,于是到过年的时候,就抬猪担酒来给他拜年。苏轼并没有独自享用美酒美食,而是指点人们将肉切成方块,烧得红酥酥的,分给参加疏浚西湖的人们吃,大家吃后无不赞叹,把他送来的肉都亲切地称为“东坡肉”。
是你与这道菜的故事
我与东坡肉的故事,在我七八岁的时候,有一天晚上我肚子很饿,我在街道走着走着。闻着一种很香的味道,我立马跑了过去,然后再去用口袋里剩了几块钱,然后买了一块东坡肉。那味道非常香能够非常的令我难忘。
已赞过