劳动仲裁结果不服可以到法院起诉吗

肖红
可以。当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼满不起诉的,裁决书发生法律效力。
一、单位对仲裁结果不服如何处理
单位对仲裁结果不服可以在收到裁决书之日起六个月内,向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决,一方当事人在法定期限内不起诉又不履行仲裁裁决的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。劳动者对终局裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼,裁决书自作出之日起发生法律效力,当事人对终局裁决以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼,期满不起诉的,裁决书发生法律效力。
二、劳动仲裁裁决书的有效期是多久
劳动仲裁裁决书的有效期是:当事人可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。期满不提起诉讼的,裁决书发生效力。如果一方逾期不履行的,当事人可以向人民法院申请执行。申请执行的期间为两年。
根据《劳动仲裁法》第五十条的规定,当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。
三、工伤诉讼时效多久?
对于因工伤引起的行政争议,当事人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出;因为工伤引起的劳动争议,适用劳动仲裁前置,对仲裁裁决不服,自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;其他。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》
第四十七条下列劳动争议,除本法另有规定的外,仲裁裁决为终局裁决,裁决书自作出之日起发生法律效力:
(一)追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准十二个月金额的争议;
(二)因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。
第五十条当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼满不起诉的,裁决书发生法律效力。