房子过户手续流程要多久

刘伟长
房子过户手续流程一般要十五天左右,最长不超过三十天。不同地区需要的时间可能不同,办理时可以先与房产管理部门的人进行预约,这样才能更快的进行办理。
《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
一、办不动产权证要哪些材料?
办不动产权证一般需要的材料如下:
1、申请人的身份证明,比如身份证;
2、登记申请书;
3、登记原因证明材料,如房屋买卖合同;
4、界址、空间界限、面积等材料;
5、需要的其他材料。
《不动产登记暂行条例》第十五条第一款规定,当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。
第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
二、按揭贷款买房房产证什么时候出
根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十二条的规定,如果购买的房屋为现房,采用按揭贷款买房,自销售合同签订之日起90日内就可以办理房产登记,领取房产证。
《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
第二十一条规定,登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。
不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
三、买房过户需要什么手续
买房过户需要以下手续:
1、以书面形式到不动产登记机构提出申请;
2、提交登记申请书、个人身份证明、房屋产权证明等相关材料;
3、工作人员初步审核后,符合要求时作出受理决定;
4、按照规定程序,办理过户登记手续。
不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。