在传统文化中学到了什么

1个回答
摘要 亲,学习读后的传统文化,我学习到学习传统文化是为了我们更好地做人、更好地做事,明白人生的真相在哪里,明白如何成为一个受欢迎的人、如何成为一个真正对社会有贡献的人。第一,学习传统文化不是为了教育别人,而是为了改变自己。传统文化是一面镜子,为我们端正价值取向、确定人生目标提供了有益参照和内在动力,不是用来对照别人,而是拿来反观自己,找到不足。第二,学习传统文化能让我们了解人生的真相,做一个有智慧的人。我们通过自己的努力,真正为他人着想,真正去利益他人,每日视善、语善、行善、积善,就会改变和改造命运。第三,学习传统文化是为了做一个更谦卑的自己。第四,学习传统文化是为了知足知止知恩。传统文化告诉我们要向内求而不向外求,追求纯真的本性和精神的富有。第五,学习传统文化让我们懂得人要有敬畏之心,畏天道,畏大人,畏圣贤。传统文化告诉我们,因果不是迷信,是自然规律,种瓜得瓜种豆得豆,种下土豆不会长出茄子,每个人要为自己的行为负责。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
在传统文化中学到了什么
亲,您好,很高兴为您解答哦~在传统文化中学到了学习传统文化是为了我们更好地做人,更好地做事,明白人生的真相在哪里,明白如何成为一个受欢迎的人,如何成为一个真正对社会有贡献的人。
根据中国传统文化写出读完整本书以后的感受 不得出现大段摘抄文章内容 一定要用自己的话 不然老师说没有感受到我的读后感受 让我改了好几次
那您看老师刚才帮您总结的怎么样呢,这不是摘抄的呢
要200字
亲,学习读后的传统文化,我学习到学习传统文化是为了我们更好地做人、更好地做事,明白人生的真相在哪里,明白如何成为一个受欢迎的人、如何成为一个真正对社会有贡献的人。第一,学习传统文化不是为了教育别人,而是为了改变自己。传统文化是一面镜子,为我们端正价值取向、确定人生目标提供了有益参照和内在动力,不是用来对照别人,而是拿来反观自己,找到不足。第二,学习传统文化能让我们了解人生的真相,做一个有智慧的人。我们通过自己的努力,真正为他人着想,真正去利益他人,每日视善、语善、行善、积善,就会改变和改造命运。第三,学习传统文化是为了做一个更谦卑的自己。第四,学习传统文化是为了知足知止知恩。传统文化告诉我们要向内求而不向外求,追求纯真的本性和精神的富有。第五,学习传统文化让我们懂得人要有敬畏之心,畏天道,畏大人,畏圣贤。传统文化告诉我们,因果不是迷信,是自然规律,种瓜得瓜种豆得豆,种下土豆不会长出茄子,每个人要为自己的行为负责。
亲亲,还在么,给老师一个回复呦有问题可以再咨询老师哦
最后总结性的一段教一下
亲亲,您是指哪个,麻烦详细说下
就刚才的读后感
亲 ,没有理解您的意思呢最后总结性的一段教一下
亲,总结概括通过传统文化学习知道了我们要学会爱社会,爱祖国和遵纪守法、学会感恩、学会礼仪为 先、学会尊重别人、学会廉耻、学会替他人着想、学会与人和谐相处。