与人沟通的说话技巧

1个回答
摘要 ①倾听是人际交往中非常重要的技能,因为每个人其实都渴望受人关注。人际关系中并不是说得最多的人受人欢迎,而是懂得倾听的人,倾听是一种内涵与修养的体现。②人际关系高手第二个需要学会的是适当的自我袒露,制造与他人的亲切感与亲密度。心理学周哈里窗发现,每个人其实都有隐藏的自我,这个隐藏的自我往往是只有一套属于自己相关的重要的不为人知的信息。③人际关系高手第三个技巧会把关注焦点放在对方身上,所以他们往往会通过问问题了解对方的兴趣,将话题引向这方面。毕竟每个人他的兴趣点都不同,爱好旅游的一定对旅游有说不完的话,爱好音乐,只要聊起来,就会很嗨。④人际关系高手的第四个技巧,我们可以学会用一个问题来推进谈话;假如我们看到对方听上去没有反应,我们就需要注意的是否我们说得过多,对方没有兴趣,那么我们就可以暂停,切换角度⑤人际关系高手想要让对方更为信任自己,他们往往会用对方的说过的话来做回应,这往往会让对方有惊喜。一旦我们能在沟通引用对方所说的话,这会引起对方对自己的重视以及内心的愉悦感,对方会更视你为知己。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
与人沟通的说话技巧
亲亲,您好,与人沟通的说话技巧:1、学会倾听:沟通达人必备技能2、适当的自我袒露:暴露自己的小秘密3、谈论对方感兴趣的事情,才能找到彼此共鸣点。4、学会互动,用问题激发推进交流的深度5、学会重复对方的话:增强彼此之间的信任
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
①倾听是人际交往中非常重要的技能,因为每个人其实都渴望受人关注。人际关系中并不是说得最多的人受人欢迎,而是懂得倾听的人,倾听是一种内涵与修养的体现。②人际关系高手第二个需要学会的是适当的自我袒露,制造与他人的亲切感与亲密度。心理学周哈里窗发现,每个人其实都有隐藏的自我,这个隐藏的自我往往是只有一套属于自己相关的重要的不为人知的信息。③人际关系高手第三个技巧会把关注焦点放在对方身上,所以他们往往会通过问问题了解对方的兴趣,将话题引向这方面。毕竟每个人他的兴趣点都不同,爱好旅游的一定对旅游有说不完的话,爱好音乐,只要聊起来,就会很嗨。④人际关系高手的第四个技巧,我们可以学会用一个问题来推进谈话;假如我们看到对方听上去没有反应,我们就需要注意的是否我们说得过多,对方没有兴趣,那么我们就可以暂停,切换角度⑤人际关系高手想要让对方更为信任自己,他们往往会用对方的说过的话来做回应,这往往会让对方有惊喜。一旦我们能在沟通引用对方所说的话,这会引起对方对自己的重视以及内心的愉悦感,对方会更视你为知己。
已赞过