君子兰啥时候换土施肥最合适君子兰

1个回答
摘要 您好 君子兰一般在秋季施肥 施肥要看情况 如果叶片少 没有开花的迹象 那就用有机肥 或者缓释肥 有机肥要埋在土里面 缓释肥直接洒在花盆里就好了 如果君子兰现在长出花箭了 那就用磷钾肥 十天左右施一次肥 有助于花芽发育 在开花阶段不要使用氮肥 有机肥 缓释肥 因为使用过量有可能会出现花芽烧伤或者消苞的现象
咨询记录 · 回答于2022-12-10
君子兰啥时候换土施肥最合适君子兰
您好 君子兰一般在秋季施肥 施肥要看情况 如果叶片少 没有开花的迹象 那就用有机肥 或者缓释肥 有机肥要埋在土里面 缓释肥直接洒在花盆里就好了 如果君子兰现在长出花箭了 那就用磷钾肥 十天左右施一次肥 有助于花芽发育 在开花阶段不要使用氮肥 有机肥 缓释肥 因为使用过量有可能会出现花芽烧伤或者消苞的现象
另外 春秋季节是适合给君子兰换盆的季节 这个季节缓苗恢复速度快 如果用花生壳 松针土 这类土一年左右养分就消耗的差不多了 需要一年换一次,如果是松树皮 泥炭土这类土 大概可以两年换一次,换盆第一周尽量不要浇水暴晒,前半个月尽量也不要施肥 后期缓过来就可以正常养护了 祝您的花越养越好