不小心删了电脑C盘的东西,然后所有的应用程序都打不开了,怎么办

1个回答
摘要 删除了C盘文件之后,会导致应用无法使用的情况,建议您重启电脑查看是否能正常重启进入桌面,如果正常进入,可重新下载应用即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
不小心删了电脑C盘的东西,然后所有的应用程序都打不开了,怎么办
删除了C盘文件之后,会导致应用无法使用的情况,建议您重启电脑查看是否能正常重启进入桌面,如果正常进入,可重新下载应用即可。
如不能进入桌面,则系统已被破坏,此时仅能通过重装系统的方式恢复。
U盘重装系统方法如下:
大白菜u盘启动盘制作:1、 搜索并打开大白菜官网,下载大白菜U盘启动盘制作工具,查询电脑型号对应的U盘启动快捷键。
2、 将u盘接入,打开大白菜U盘启动盘制作工具,默认设置,点击制作即可。
3、 下载Windows镜像到大白菜u盘启动盘里面,准备重装系统。
大白菜u盘启动电脑设置:1、 将大白菜U盘启动盘插入电脑,重启按U盘启动快捷键,进入优先启动项设置界面,选中U盘设置为第一启动项,最后回车进入下一步。
2、出现大白菜主菜单时,选择【1】按回车进入winpe桌面,打开大白菜一键装机工具备用。
3、 如图所示,在大白菜一键装机工具中,选择“安装系统”,找到win11系统镜像,选择安装位置,即可点击“执行”进入系统重装。
4、 大白菜一键还原窗口出现后,无需进行其他操作,直接点击“是”进入下一步。
5、根据电脑提示,会先进入重启状态,将U盘拔出后,无需操作,期间电脑可能会出现一些其他程序画面,无需理会,直至电脑重装系统完成。
总结:正常情况下C盘是系统盘,有系统保护程序你是删不掉的,如果你用某种方法删掉了系统盘,你的电脑就无法工作了,在你重新开机的时候就会提示你引导盘错误重新设置引导盘,或者直接关机,反复重启等情况。c盘可以删除的文件有:temp文件夹是代表系统的临时文件,可以删除,桌面文件,回收站等。另外系统更新文件是自动更新时下载的文件包,如果系统安装好了,可以删除,路径是C:WindowsSoftwareDistribution,里面的Download文件夹可以删掉。