工程造价专业应该找什么实习单位?

1个回答
摘要 您好!如果你有熟人带的话,可以不去施工单位,直接去造价咨询公司实习就行。如果你没有熟人带的话,要先去施工单位到现场了解施工工艺及流程,那样能让你直观的了解,不至于在做预算的时候漏项。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
工程造价专业应该找什么实习单位?
您好!如果你有熟人带的话,可以不去施工单位,直接去造价咨询公司实习就行。如果你没有熟人带的话,要先去施工单位到现场了解施工工艺及流程,那样能让你直观的了解,不至于在做预算的时候漏项。
看个人想法,施工单位、咨询单位、业主单位基本就这三个选择。施工单位:如果是女生一般能从事的是造价和资料员,工地上的活其实也不是很多,可以多去现场走动一下,多了解一下施工工艺 ,对做造价还是有很大的帮助的。如果是男生:一般从事施工员的比较多,这种就是有点辛苦,风吹雨淋的。只要你肯学习,成长 会十分的快,而且在大的单位 的话提升起来很快,升职也是一样的比较快。咨询单位:事情会比较多,也全面,主要是做预、结算、审计、概算等工作,接触的面比较广,加班可能也会多,去大的咨询单位还是会去培养一个新人的,也会有师傅带你的。呆个一、二年基本就可以学全咨询那一套流程了。