555定时器单稳态触发器输入信号由单次脉冲提供和连续脉冲提供在multisim里怎么连接电路

1个回答
摘要 单稳态触发器的工作原理单稳态触发器的特点是电路有一个稳定状态和一个暂稳状态。在触发信号作用下,电路将由稳态翻转到暂稳态,暂稳态是一个不能长久保持的状态,由于电路中RC延时环节的作用,经过一段时间后,电路会自 动返回到稳态,并在输出端获得一个脉冲宽度为tw的矩形波。在单稳态触发器中,输出的脉冲宽度tw,就 是暂稳态的维持时间,其长短取决于电路的参数值。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
555定时器单稳态触发器输入信号由单次脉冲提供和连续脉冲提供在multisim里怎么连接电路
您好亲,能把你的问题详细描述一下吗
现在是要用multisim仿真这个图,但我不知道输入信号单次脉冲和连续脉冲该怎样用multisim仿真出来
好的
单稳态触发器的工作原理单稳态触发器的特点是电路有一个稳定状态和一个暂稳状态。在触发信号作用下,电路将由稳态翻转到暂稳态,暂稳态是一个不能长久保持的状态,由于电路中RC延时环节的作用,经过一段时间后,电路会自 动返回到稳态,并在输出端获得一个脉冲宽度为tw的矩形波。在单稳态触发器中,输出的脉冲宽度tw,就 是暂稳态的维持时间,其长短取决于电路的参数值。
亲你可以参照这个触发器的工作原理看看是哪里不对
应该有专门的 信号产生的 元件选择的。PROTUES 就有
可以用lm555定时器做成一个脉冲信号