异地男友母亲生病了怎么安慰他

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答~异地男友母亲生病了,您可以安慰他说:1、妈妈只是小病,吃点药很快就好了,不要太担心了。2、人吃五谷杂粮哪有不生病的,让医生给看看,很快就好了。3、你也要照顾好自己,妈妈会好起来的。4、我只想告诉你,我就在你的心边,不管未来的路有多难走,我都会陪在你身边,默默的守着你。 要坚强起来,照顾好自自已。你要坚信,妈妈一定会没事的。 一切都会好的,别怕,你还有我。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
异地男友母亲生病了怎么安慰他
亲亲很高兴为您解答~异地男友母亲生病了,您可以安慰他说:1、妈妈只是小病,吃点药很快就好了,不要太担心了。2、人吃五谷杂粮哪有不生病的,让医生给看看,很快就好了。3、你也要照顾好自己,妈妈会好起来的。4、我只想告诉你,我就在你的心边,不管未来的路有多难走,我都会陪在你身边,默默的守着你。 要坚强起来,照顾好自自已。你要坚信,妈妈一定会没事的。 一切都会好的,别怕,你还有我。
亲亲为您拓展如下:怎么安慰别人:1、倾听对方的苦恼。当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。安慰人,听比说重要,听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。2、言语沟通。要向对方显示自己的存在和陪伴,说出自己面对别人痛苦时的感受。3、安慰人要对症下药。4、要接纳对方的世界。安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法体会当事人所认为的苦恼。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。5、要是无法安慰别人,请不要说话,只在旁边陪着他