168cm女生标准体重

1个回答
摘要 亲你好,标准体重的计算公式为身高(cm)减去105,身高168cm的女生标准体重为168-105=63Kg,上下浮动10%,也就是74.8-61.2公斤也是正常体重。标准体重是反映和衡量一个人健康状况的重要指标,过瘦或者过胖对身体都是不利的,正常的体重是和身高相对应的关系。临床上除用标准体重评判患者的胖瘦以外,还以体重指数BMI(体重指数)进行评价。体重指数是指用患者体重(kg)除以身高(m)的平方,正常人的体重指数范围是在18.5-24kg/m2之间,低于18.5偏瘦,24-28偏胖,大于28为肥胖。通过腹围也能判断是体重是否标准,非孕女性如果腹围低于85cm,也是正常的。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
168cm女生标准体重
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲你好,标准体重的计算公式为身高(cm)减去105,身高168cm的女生标准体重为168-105=63Kg,上下浮动10%,也就是74.8-61.2公斤也是正常体重。标准体重是反映和衡量一个人健康状况的重要指标,过瘦或者过胖对身体都是不利的,正常的体重是和身高相对应的关系。临床上除用标准体重评判患者的胖瘦以外,还以体重指数BMI(体重指数)进行评价。体重指数是指用患者体重(kg)除以身高(m)的平方,正常人的体重指数范围是在18.5-24kg/m2之间,低于18.5偏瘦,24-28偏胖,大于28为肥胖。通过腹围也能判断是体重是否标准,非孕女性如果腹围低于85cm,也是正常的。