初中毕业三年没有读过高中可以参加高考吗

1个回答
摘要 没有高中学籍 ,不管是在普高借读还是去私立高中就读。三年后就可以参加高考,是以社会考生的身份参加高考。我们国家规定具备参加高考资格,其中一项是:高级中等学校毕业或具有同等学力。高级中等学校包含普通高中、职高、中专、和技校。这里重点讲一下什么是同等学力?同等学力是代表人们的能力,达到了一定的标准,不代表必须获得与此相同的学历。国家认定具有高级中等学校同等学力的条件是初中毕业满三年。也就是说学生初中毕业满三年,就可以以社会考生的身份参加高考。因为我国公民想要参加高考的。学历方面的要求:只要初中毕业满三年后,就可以参加高考。只是军校和警校报考受限,其余没有任何影响。所以,不管有没有高中学籍,都不会影响孩子正常参加高考的。因此,孩子只要在高中阶段认真刻苦学习,做到自律、自强、自信。那么逆袭翻盘就不是梦,考上大学甚至985、211也将会实现。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
初中毕业三年没有读过高中可以参加高考吗
初中毕业没有考上高中就没读了
亲亲您好很高兴为您解答:可以的,需要解决几个点,关于报名高中知识的学习,关于志愿填报时有没有限制,以及我们要考虑哪些因素来决定,各个省发布的关于报考高考的文件中明确规定三校生技校和职高的学生参加高考时既可以选择对口升学,也可以选择参加统一的全国高考。
然后能参加高考吗
可以的
已社会生的身份参加高考
没有高中学籍 ,不管是在普高借读还是去私立高中就读。三年后就可以参加高考,是以社会考生的身份参加高考。我们国家规定具备参加高考资格,其中一项是:高级中等学校毕业或具有同等学力。高级中等学校包含普通高中、职高、中专、和技校。这里重点讲一下什么是同等学力?同等学力是代表人们的能力,达到了一定的标准,不代表必须获得与此相同的学历。国家认定具有高级中等学校同等学力的条件是初中毕业满三年。也就是说学生初中毕业满三年,就可以以社会考生的身份参加高考。因为我国公民想要参加高考的。学历方面的要求:只要初中毕业满三年后,就可以参加高考。只是军校和警校报考受限,其余没有任何影响。所以,不管有没有高中学籍,都不会影响孩子正常参加高考的。因此,孩子只要在高中阶段认真刻苦学习,做到自律、自强、自信。那么逆袭翻盘就不是梦,考上大学甚至985、211也将会实现。
哦,了解了
嗯呢
就直接网上报名就可以了?
对的
社会考生首先需要符合高考报名的条件,然后再去教育局报名高考,一般当地的教育局人员会带各位社会考生走完整个报名流程的,一般几个小时就可以完成报名︰。高考报名一般是分三大步骤走,即网上填报基本信息――现场资格审查及信息确认――网上缴费3个阶段。
这没有会考,高中生需要会考是不是
会考只是需要拿到高中毕业证
您以社会生的方式参加高考考上大学的话这个不用会考也行的
那没有这个认可吗?
认可的