新时代青年的使命与担当

1个回答
摘要 新时代青年的使命与担当是:一、作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二、作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三、作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;四、作为新时代的青年,要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变化、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,做维护人民利益的忠实践行者。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
新时代青年的使命与担当
新时代青年的使命与担当是:一、作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二、作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三、作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;四、作为新时代的青年,要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变化、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,做维护人民利益的忠实践行者。
时代赋予青年新的使命,青年需将奋斗不息的精神灌入时代发展的洪流。奋斗不是口号,奋斗需要每一个中国青年立足于自身的岗位,为创造美好生活,建设美丽中国付出行动。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,认认真真学习,踏踏实实工作,勤勤恳恳坚守,踏踏实实做人,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。