买手机4g好还是5g好

1个回答
摘要 亲,您好。个人感觉是5G比较好呢。但是最终是选择4G手机还是选择5G手机,还是要根据自己的实际情况来决定:1、购买5G手机,意味着产品在未来两三年时间里不会被淘汰,但同时也意味着,手机在很长一段时间里要被当成4G手机使用。2、购买4G手机,用户则需要做好短期换机的打算,毕竟我国5G网络建设速度还在不断加快,相关5G应用可能在不久后喷涌而出。而且,4G手机的设计和功能都相对比较落后,如果当成主力机使用,4G手机只能作为过渡产品。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
买手机4g好还是5g好
亲,您好。个人感觉是5G比较好呢。但是最终是选择4G手机还是选择5G手机,还是要根据自己的实际情况来决定:1、购买5G手机,意味着产品在未来两三年时间里不会被淘汰,但同时也意味着,手机在很长一段时间里要被当成4G手机使用。2、购买4G手机,用户则需要做好短期换机的打算,毕竟我国5G网络建设速度还在不断加快,相关5G应用可能在不久后喷涌而出。而且,4G手机的设计和功能都相对比较落后,如果当成主力机使用,4G手机只能作为过渡产品。
5G刚发布的时候是很贵,但是随着技术的成熟,5G手机变得越来越便宜了。有千元档可选,如realme V3,可谓是性价比极高;也有性价比高的手机可以选择,如荣耀30S等;如果有更高预算的话,可选4000元以上的手机,如苹果12、华为mate40等等。