买二手房过户费多少

李俐
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价
1、5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳。(买方承担)
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价
5、5%缴纳。(卖方承担)
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。(卖方承担)
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)(卖方承担)
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳(双方承担)
(6)房屋产权登记费:
80、00元。(买方承担)
(7)房屋评估费;按评估额
0、5%缴纳补充回答:契税=15万元*1%=
1500、00元买方承担营业税=15万元*
5,5%=
8250、00元卖方承担土地增值税=15万元*1%=
1500、00元卖方承担所得税:=15万元*1=
1500、00元卖方承担房屋交易手续费=65平方米*6元/平方米=
390、00元买卖双方各承担一半房屋产权登记费=65元。(买方承担)
以上就是为大家分享的有关“买卖二手房可以减免契税的情况”的法律内容,买卖二手房可以减免契税的情况大概有五种,除此以外,二手房其他交易费用大家也应了解。如果大家还有其他法律问题,欢迎咨询。
【本文关联的相关法律依据】
《房屋登记办法》第三十三条
申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;(四)证明房屋所有权发生转移的材料;(五)其他必要材料。前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。