杏鲍菇怎么做好吃

1个回答
摘要 亲。您好。杏鲍菇建议您这么做。步骤如下:1️⃣ 首先把杏鲍菇清洗干净,切成厚片,切好两面打上花刀。2️⃣ 蒜头去皮清洗干净切成末,葱洗净切葱花。3️⃣ 取一个小碗,倒入少许水,加入2勺生抽,1勺老抽,1勺蚝油,半勺白糖,半勺淀粉,少许盐和少许鸡精搅拌均匀。4️⃣ 热锅放入适量油烧热,把杏鲍菇放入煎制,煎至一面微微发黄,再翻另一面继续煎,待两面煎好盛入盘里待用。5️⃣ 锅里剩底油不要倒掉,把蒜末放入爆香,把杏鲍菇倒入,翻炒2分钟,再把调好的酱汁倒入翻炒,炒至酱汁完全被杏鲍菇吸收为止,再大火把汁收干,即可出锅装盘。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
杏鲍菇怎么做好吃
亲。您好。杏鲍菇建议您这么做。步骤如下:1️⃣ 首先把杏鲍菇清洗干净,切成厚片,切好两面打上花刀。2️⃣ 蒜头去皮清洗干净切成末,葱洗净切葱花。3️⃣ 取一个小碗,倒入少许水,加入2勺生抽,1勺老抽,1勺蚝油,半勺白糖,半勺淀粉,少许盐和少许鸡精搅拌均匀。4️⃣ 热锅放入适量油烧热,把杏鲍菇放入煎制,煎至一面微微发黄,再翻另一面继续煎,待两面煎好盛入盘里待用。5️⃣ 锅里剩底油不要倒掉,把蒜末放入爆香,把杏鲍菇倒入,翻炒2分钟,再把调好的酱汁倒入翻炒,炒至酱汁完全被杏鲍菇吸收为止,再大火把汁收干,即可出锅装盘。
这样做出来的杏鲍菇味道鲜美多汁,特别美味,建议您可以尝试一下