函数f(x)=2^x+2的值域为?

1个回答
摘要 y=2+x²,定义域是x的取值范围,是x∈R,即x为全体实数。值域是y的取值范围,因为y=2+x²≥2+0=2,所以y∈[2,+∞)
咨询记录 · 回答于2022-10-06
函数f(x)=2^x+2的值域为?
y=2+x²,定义域是x的取值范围,是x∈R,即x为全体实数。值域是y的取值范围,因为y=2+x²≥2+0=2,所以y∈[2,+∞)
值域说白了就是因变量的范围对于函数y=f(x),x是自变量,y是因变量,求定义域就是求x范围,求值域就是求y范围一般求值域就是根据它与自变量的关系,可以利用图像法比如y=x²,这个函数图像的最低点在原点,最高点没有,所以y的范围是[0,+∞),有时候x可能限定范围,比如y=x²(1≤x≤2),这个时候的最低点不在定义域范围内了,把x=1,x=2代入方程求出的y就是函数的最大,最小值,这样也可以得到y范围不过专门的求值域的方法还是很多的,还有利用单调性的,不是三言两语说的清楚的,需要自己平时多积累,不过一般的方法其实就几种,图像法,单调性,与定义域的联系
y=2^x +2的图像是:把指数函数 y=2^x的图像向上平行移动2个单位所得到的图像。由a=1可知图象开口向上,直接利用顶点式的特点可写出对称轴和顶点坐标.解答:解:因为a=1>0,所以抛物线向上;因为一次项系数b=0,所以抛物线对称轴是y轴;抛物线y=x2+2可看作顶点式,顶点坐标为(0,2)
2^x>02^(-x)>0所以2^x+2^(-x)≥2√[2^x*2^(-x)]=2[2^x+2^(-x)]/2≥1所以值域[1,+∞)
已知函数f(x)=x^2+2函数fx的定义域R 值域【2,+无穷)判断函数fx的奇偶性f(-x)=(-x)^2+2=x^2+2=f(x) 偶函数f(x)在(0,+无穷)上是增函数因为(1,2)是开区间,所以没有最大值和最小值函数fx在区间【1,2】的最大值6和最小值3 (闭区间上有最值)1年前
形如a的x次方的函数是指数函数,2的x加2次方也就是4×2^x,是指数函数
好的
所以值域应该就是[1,+∞)对吧
是呀