为什么电脑一开机就自动安装垃圾软件?卸载了再次开机仍然自动安装,卸载不,怎么回事,求解决的办法

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-05
为什么电脑一开机就自动安装垃圾软件?卸载了再次开机仍然自动安装,卸载不,怎么回事,求解决的办法
# 电脑自动安装软件解决方法 1. 如果电脑一开机就自动安装其他软件,建议使用杀毒软件杀毒并把电脑的各项软件的自启动关闭,自动更新也关闭。 2. 还可以通过系统命令查看开机启动项,点击“开始”选择“运行”,输入“msconfig”后选择“确定”,在系统配置实用程序中的各个标签中查找路径为C:\Documents and Settings\的启动项,禁用就可以了。 3. 日常使用中不要下载来历不明的软件,对下载的软件要扫描杀毒,安装中的软件一定要取消安装其他软件的选项。 4. 由于您的电脑当中手中有病毒,建议您可以下载360,并安装到自己的电脑当中,并打开点击病毒扫描,通过病毒扫描之后点击查杀,就可以将电脑当中的病毒查杀消失了,然后重启电脑即可恢复正常。