医务科是做什么?

1个回答
摘要 亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,医务科是做什么?岗位职责如下:一、负责医院的医务管理工作。1、根据医院工作计划,结合临床、医技科室实际,制定医疗、医技发展规划及工作计划,并负责具体组织实施,定期总结。2、负责制定、修改、完善各项医疗核心制度、规章制度及医疗管理方案,并监督执行及考核。3、负责全院各类医疗数据和质控指标的分析,负责医院质量管理体系的策划、维护、指导、实施监督及持续改进。4、深入临床医技科室,做好科室间协调工作,负责组织协调重大急、危、重病人的抢救,全院病例讨论,重大手术讨论和审批,及院内外会诊等工作。5、负责病历书写质量,协助归档病案质量管理。6、负责组织监督合理用药、合理检查,规范医师诊疗行为。二、负责临床、医技科室学科建设规划和组织管理。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
医务科是做什么?
亲,根据您描述的问题结合实际情况来看,医务科是做什么?岗位职责如下:一、负责医院的医务管理工作。1、根据医院工作计划,结合临床、医技科室实际,制定医疗、医技发展规划及工作计划,并负责具体组织实施,定期总结。2、负责制定、修改、完善各项医疗核心制度、规章制度及医疗管理方案,并监督执行及考核。3、负责全院各类医疗数据和质控指标的分析,负责医院质量管理体系的策划、维护、指导、实施监督及持续改进。4、深入临床医技科室,做好科室间协调工作,负责组织协调重大急、危、重病人的抢救,全院病例讨论,重大手术讨论和审批,及院内外会诊等工作。5、负责病历书写质量,协助归档病案质量管理。6、负责组织监督合理用药、合理检查,规范医师诊疗行为。二、负责临床、医技科室学科建设规划和组织管理。
三、负责医疗技术管理工作。1、负责医疗技术准入和动态管理。2、负责新技术、新项目的审核,追踪管理及效果评价。3、负责限制性医疗技术的审核,报备,追踪管理及效果评价。四、负责突发性公共卫生事件、突发医疗事件的应急管理,协助应急办组织实施各类应急演练。五、负责医疗风险防范和医疗安全管理,接待和处理医疗纠纷和投诉,组织差错、事故的调查讨论、经济赔偿、医疗鉴定及法律事务处理等问题的解决,提出处理意见。六、进行医疗业务的外部联络与实施。七、负责制定医疗技术人员的业务培训和技术考核计划,并落实。八、负责接待、处理医疗投诉、纠纷,并进行调查、组织讨论,向院领导提出处理意见。九、具体负责医、药、技类人员的依法执业和执业资格管理。协助人事部门对医疗、医技人员配置计划和调配方案管理。十、协助组织医院感染和各类传染病防控及管理工作。