怎么考A2驾驶证

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。怎么考A2驾驶证 相关资料:a2驾照报考条件请参考以下内容。1,如果你没有C1驾照,可以初考A3、B2,C类驾驶证。拿到B2驾驶证2年以上,且申请前连续两个记分周期没有记满12分,才可以申请增驾A2驾驶证。2,年龄22-60岁之间,如果你有了C类驾驶证,可以C驾照满1年,申请增驾B2,也可以C驾照满2年,申请增驾B1,持有B1或B2驾照两年以上,且申请前连续两个记分周期没有记满12分,才可以增驾A2驾驶证。3,如果你有A1准驾车型资格一年以上,且申请最近一个记分周期没有记满12分,才可以申请增驾A2驾驶证。拓展资料:车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型,中型全挂,半挂汽车列车,还可以驾驶B1,B2,C1,C2,C3,C4,C6,M所准许的车型。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中,挂车总重量由其自身承受的称为全挂车,挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
怎么考A2驾驶证
快点
您好,很高兴为您解答。怎么考A2驾驶证 相关资料:a2驾照报考条件请参考以下内容。1,如果你没有C1驾照,可以初考A3、B2,C类驾驶证。拿到B2驾驶证2年以上,且申请前连续两个记分周期没有记满12分,才可以申请增驾A2驾驶证。2,年龄22-60岁之间,如果你有了C类驾驶证,可以C驾照满1年,申请增驾B2,也可以C驾照满2年,申请增驾B1,持有B1或B2驾照两年以上,且申请前连续两个记分周期没有记满12分,才可以增驾A2驾驶证。3,如果你有A1准驾车型资格一年以上,且申请最近一个记分周期没有记满12分,才可以申请增驾A2驾驶证。拓展资料:车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型,中型全挂,半挂汽车列车,还可以驾驶B1,B2,C1,C2,C3,C4,C6,M所准许的车型。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中,挂车总重量由其自身承受的称为全挂车,挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。
就是一样没
什么呢?
已赞过