买黄金在哪里买最好

1个回答
何时明月老师

黄金到银行、正规品牌店、正规官网买最好。

1、去银行购买
如果你想买那种有收藏价值的黄金产品,就可以去银行购买。银行出售的黄金产品一部分是具有投资价值的,购买方便。并且部分黄金产品还会提供回购,这样买到的黄金更让人放心。

2、正规的品牌店购买
如果想买黄金首饰,可以去正规的品牌店购买。品牌店资质齐全,而且黄金首饰多样,有非常多的挑选空间,而且到店购买还可以试戴,服务周到,买到的产品也让人放心。

3、正规官网或网店购买
尽管淘宝上的商家鱼龙混杂,但是一些大品牌,例如:周大福、周生生等,在淘宝平台拥有属于自己的官方旗舰店,所有产品线上线下均有销售,这样是可以放心在淘宝购买的。

购买黄金的注意事项
1、掂重量,如果物品是黄金的话,有沉甸甸的感觉,这就是人们说的金坠手,反之则轻飘飘的。

2、看色泽,纯金置于强烈光线下会闪烁着耀眼的光芒,这是其他金属包括铜在内所不具备的。

3、审音韵,黄金首饰抛在地板上发出噗嗒之声,假的声音尖亮,且比黄金跳的高。

4、仔细检查首饰是否有无毛刺,链身是否平直,搭扣、接口、耳夹等是否安全。在黄金饰品选购的时候要注意为了使手链的搭扣、耳环的接头等部位更牢固会有焊药的使用,有焊药的部分成色要低些。