中国有六星级酒店吗

1个回答
青岛英茂汇1
中国没有六星级酒店。
中国没有六星级酒店。根据中华人民共和国旅游涉外饭店星级标准,从1988年的首次公布实施,至今已有16年,中国没有六星酒店。
星级酒店的区别:
1、五星级酒店
五星级酒店房间内部配置十分豪华,设施也较为完善。同时还带有各种特色口味的餐厅,以满足有不同饮食需求的客人。
2、四星级酒店
四星级酒店设备完善,室内环境舒适,综合服务设施比较完善。一般提供有:国际互联网接入服务,并有使用说明。24小时提供冷热饮用水及冰块,免费提供茶叶或咖啡等。
3、三星级酒店
三星级酒店属于中等水平等级,除了提供食宿外,还会提供会议室、咖啡厅即酒吧间等。酒店前厅会提供信用卡结算服务、提供一次性总帐单结账服务(商品除外)等。
4、二星级酒店
二星级酒店属于一般旅行等级,一般具备有客房、餐厅等基本设备。除此之外,前厅还会提供传真服务、小件行李存放服务等。
5、一星级酒店
一星级酒店设备较为简单,能满足食、宿两个最基本的功能。前厅会提供小件行李存放服务、提供行李出入酒店服务等。在客房方面至少有15间(套)可供出租的客房、16小时提供冷热饮用水等。