机顶盒电视怎么调出电视节目

1个回答
青岛英茂汇1
机顶盒电视调出电视节目步骤:
1、首先打开网络机顶盒的开关,进入应用中心页面,找到娱乐影音的功能页面点击,在娱乐影音里找到影视快搜功能,打开。
2、打开影视快搜后,可以看到界面上的首页出现了点播,直播等功能版块。
3、选择直播功能,点击直播,页面上就会出现在供选择的国内上映的所有电视频道。
4、根据个人爱好选择想要观看的电视频道后,点击任何一个应用播放入口,就可以进入直播页面观看直播。
5、使用遥控器的OK键就能够实现切换频道的功能,遥控器的菜单键也可以设置开机自动进入直播。进入直播后,还可以根据想看部分进行调整以及回放。
网络机顶盒安装步骤:
1、把红白黄三色AV线一端连在机顶盒后面的AV插孔中,按颜色插好,另外一端插电视机后面的AV输入(注意再注意:要插在输入端孔,插在输出你是什么也看不到的)。
2、把原来一端插电视机一端插墙上面板的信号线(就是那颗同轴电缆),墙上那端不要动,把电视机那端拔下来插到机顶盒的信号输入(注意再注意是信号输入端孔,或者有的品牌叫视频输入,反正得在输入上)。
3、把智能卡插在卡槽里,一定要看芯片朝下冲里插进去,插紧插实。
4、可以把机顶盒和电视机都打开了,先用原来电视机的遥控器把电视调到视频状态下(就是原来看DVD的状态)。
5、剩下的就是等待授权了,授权等到了就可以收看了。