熊猫只有四川才有的吗

1个回答
明山老师
其实对我们来说,熊猫并非只有四川才有,而四川只是大熊猫的最适宜的基地,而对我们来说,四川地区气候温和条件适宜,竹子资源丰富,为野生大熊猫提供了栖息场所,也正是因为如此,这里优越的生存条件,有利于大熊猫繁衍生息。
其实不得不说是现在的大多数大熊猫在四川盆地和青藏高原东边附近,而这正处于中国地形的12阶梯分界区,而在大兴安岭附近以及秦岭山脉,也是地形类型最复杂地区之一,这些优越的地理环境适合植物生长,物种繁多,而且也为熊猫的生存提供了天然的壁垒。

大熊猫历史分布:

大熊猫分布在我国东南地区黄河长江区域,这些地区距四川较近,而且环境优越,适合熊猫生存。其实不得不说是在历史时期,大熊猫曾经分布在我国东南黄河长江珠江流域,也正是因为如此环境适宜,方便大熊猫生存,而在四川盆地以及海拔2000~3900的崇山峻岭之中的气候湿润,适合熊猫生存成为了熊猫的最佳避难场所。