手机出厂日期怎么查

1个回答
生活活地图小玉学姐
操作手机:华为mate40
操作系统:HarmonyOS2.0.0
查询手机出厂日期方法如下:
1、进入手机设置功能,然后打开关于手机页面。
2、进入关于手机页面后,打开状态信息页面。
3、找到序列号,从左边开始数,第六位和第七位代表出厂年份,第八位代表出厂月份,第九位和第十位代表出厂日期。
手机的作用:
1、短信
现在微信功能基本取代了短信。曾几何时,用手机发短信是我们上学时代的流行,一个月几百条短信的手机套餐也不够用,超出套餐的短信,一条一毛钱,移动号给联通发短信还一条二毛钱,心疼得不得了。
2、微信
现在微信已经成了日常生活、工作交流、文件发送的最常见的方式,你可以没有对方的电话号码,只要有了微信号,一切搞定。
3、支付
微信支付和支付宝支付已经风靡每个角落,不可以不带现金。但一定要带手机。