洗衣机甩干桶电机不转有嗡嗡声,用手转动一下可慢慢自行运转。 本以为是电机的启动电容坏了?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-24
洗衣机甩干桶电机不转有嗡嗡声,用手转动一下可慢慢自行运转。 本以为是电机的启动电容坏了?
亲,您好, 你摸一下脱水电机有没有温度升得很高,如果换了电容还是转不起来,你把脱水电机拆下来,接好电容单独试转,如果还是启动不起来,那么就是你的电机有问题。如果能启动那么在启动的时候你用手捏一下轴承的轴,看看有没有力量,别太用力,只是用手去感觉一下力的大小。还有一个问题就是脱水电机的两个端盖的轴承干涩缺乏润滑油、轴承偏心使得轴心不正,增大了启动力矩,你可以不通电用手空转看看摩擦大小。洗涤电机的启动电容可以到8uF---10uF、脱水电机到4uF就够了。脱水电机是直接和脱水桶连接的,拆卸的时候在桶的下端有一个锁紧螺母,拆掉螺母喷点松动剂 在轴上好拆卸内桶。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!