经济纠纷问题

1个回答
摘要 您好,,经济纠纷问题一般都是先行调解,即买卖双方在发生经济纠纷后,心平气和坐下来协商处理,违约一方当事人通过摆事实,讲道理,让对方弄清是非曲直,能够理解自已违约的原因。必要时,双方各自作出一定让步,最后达成和解,消除分歧。如调解不成,再仲裁。这种方式适用于订立合同时或者在纠纷发生之后,双方指定仲裁机构进行仲裁。如无法仲裁,也可以走司法途径。当事人起草好起诉状、准备好相关的证据材料,向人民法院起诉立案。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
经济纠纷问题
您好,,经济纠纷问题一般都是先行调解,即买卖双方在发生经济纠纷后,心平气和坐下来协商处理,违约一方当事人通过摆事实,讲道理,让对方弄清是非曲直,能够理解自已违约的原因。必要时,双方各自作出一定让步,最后达成和解,消除分歧。如调解不成,再仲裁。这种方式适用于订立合同时或者在纠纷发生之后,双方指定仲裁机构进行仲裁。如无法仲裁,也可以走司法途径。当事人起草好起诉状、准备好相关的证据材料,向人民法院起诉立案。
您好,,人民法院是国家的审判机关,在经济诉讼中,它代表国家依法行使审判权并履行相应的职责。作为案件的审判者,人民法院在经济诉讼中既是诉讼的参加者,也是诉讼的组织者和指挥者,法律赋予人民法院审判权,使其可以依照法律规定的程序和方式进行活动,依法行使诉讼权利和履行诉讼义务。所以,人民法院在经济诉讼中处于主导地位,对经济纠纷案件的解决起着决定性作用。
对方和我母亲是恋爱关系,分手了起诉要回恋爱期间费用,一共是24.5万,连同我一起起诉,理由是觉得我母亲用于我们两个的生活支出了,并且我母亲帮我还过车贷,但是对方和我没有任何经济往来,也没怎么说过话,说话也没提过钱,在法院提交的证据中,有我和他的聊天记录,我有表示过会给他钱,但是原因是出于我本人在外地,他给我发微信恐吓我要杀了我母亲,我害怕才说的,我说我母亲没钱,今天开庭了,法官会判我吗,对方也没有提交什么给我转账的证据,因为并没有给我转过一分钱,我也和法官阐述了事实。
而且我也阐述了我并不了解他们的经济来往细节,我也不知道用过这么多钱,我母亲确实帮我还过车贷,但是我自己也有工作收入,我母亲只是在我钱不够的情况下才给我转过几次钱。我也不清楚钱款来源。
您好,,如果对方通过不出有效的证据,肯定是会败诉的,您这边可以向法院通过对方恐吓您的证据,如果对方是自愿给您母亲钱的话肯定也是会败诉的,您这种情况应该是没有必要还对方钱。
您好,,这种情况您不用担心,因为对方提供不出证据,法院是没有办法判您的。
法官和我妈说了我妈肯定会判,因为我妈提到过还钱两个字,并且金额不低,虽然是他自愿给的。我这边没有说过还钱,我收到恐吓之后我是说的给他,这个恐吓证据我已经交给法官了,我现在就是想咨询一下我这边,会不会判我和我母亲共同还款,或者我独立承担一部分债务
您好,,您这边如果已经把证据提交给法院了,您这边不会被要求共同还债的。
明白了,也就是说他拿不出给我转账或者给我钱的证据直接证据,法院不会判我的是吧
您好,,对的,而且您这边已经提供对方恐吓您的证据,可能您的母亲也会判不需要还债,因为对方是自愿的。
哎!我母亲我感觉悬啊!法官说了小数目可以不判,大数目并且我妈说过还钱两个字,是一定会判的,只不过是钱多少钱的问题。
您好,,对的,可能会只要求您母亲偿还一部分,不会全部偿还。
您好,,您母亲不应该说要还钱的。
您好,,如果没有说要还钱的话,很大的几率会判不需要偿还。
是啊!法官庭下调解的时候就说了,如果我母亲不说还钱两个字,对方是没办法的,但是是起诉的我们两个人,不会因为我母亲被判要还他钱,法官直接连同我一起做共同还款人吧。24.5所有账目都是和我母亲转的,从来没有一分和我提过,或和我转账过
您好,,不会的,如果被判需要偿还的话,也是您的母亲去偿还,不会要求您一并偿还。
您好,,您车是登记在您名下的还是您的母亲。
您好,,如果您的母亲没有能力还钱的话可能会没收名下财产。