什么样的建盏比较好

1个回答
摘要 亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,通过茶友网为您查询到:识别建盏好坏看器型、看斑纹、看釉色。一件好的建盏应该器型周正,整体无变形,表面无开裂。正宗建盏使用的是建阳当地的釉料,如果建盏的斑纹粗大,十分炫目,不是由建阳的原矿土和原矿釉烧制而成。此外,选购建盏还可以看斑纹,口诀是盏色贵青黑,玉毫条达者为上。建盏是什么建盏是建窑烧制的黑釉茶碗,它的胎土和釉料含铁量都非常高。胎体常呈灰黑色或者紫黑色。建盏的釉从颜色上分,属于黑釉;从釉色表现上分,属于结晶釉;当然由于工艺的特殊性,建盏很少有完美无瑕的,只能说以少为佳!
咨询记录 · 回答于2023-04-22
什么样的建盏比较好
亲亲~十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答,通过茶友网为您查询到:识别建盏好坏看器型、看斑纹、看釉色。一件好的建盏应该器型周正,整体无变形,表面无开裂。正宗建盏使用的是建阳当地的釉料,如果建盏的斑纹粗大,十分炫目,不是由建阳的原矿土和原矿釉烧制而成。此外,选购建盏还可以看斑纹,口诀是盏色贵青黑,玉毫条达者为上。建盏是什么建盏是建窑烧制的黑釉茶碗,它的胎土和釉料含铁量都非常高。胎体常呈灰黑色或者紫黑色。建盏的釉从颜色上分,属于黑釉;从釉色表现上分,属于结晶釉;当然由于工艺的特殊性,建盏很少有完美无瑕的,只能说以少为佳!