(女,20岁)我不近视,戴一副200度的近视眼镜头晕,但戴一副200度的近视墨镜不晕,这是什么原因?

1个回答
摘要 你好!这很正常因为不近视的情况下眼睛视物正常如果添加眼镜造成眼睛对光的调节异常引起头晕。意见建议:建议不近视最好不要戴眼镜,如果近视度数不高可以通过保养调节眼睛恢复正常。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
(女,20岁)我不近视,戴一副200度的近视眼镜头晕,但戴一副200度的近视墨镜不晕,这是什么原因?
你好!这很正常因为不近视的情况下眼睛视物正常如果添加眼镜造成眼睛对光的调节异常引起头晕。意见建议:建议不近视最好不要戴眼镜,如果近视度数不高可以通过保养调节眼睛恢复正常。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
近视眼镜对于不近视的人造成眼睛对光调节异常引起头晕。近视墨镜本身就是深色遮光,所以不会导致以上情况。1.近视眼镜(英文:Myopia glasses)是一种为了矫正视力,让人们可以清晰看到远距离的物体的眼镜,目的是为了使眼球的睫状肌保持一定的调节能力。近视眼镜对于高度近视引起的合并症,如视网膜脱落、玻璃体混浊、白内障、青光眼、眼球震颤等,均有一定的预防作用。近视眼镜是凹透镜。凹透镜所成的像总是小于物体的、直立的虚像,凹透镜主要用于矫正近视眼。眼镜度数:眼镜片的屈光强度一般以度数来表示。一个屈光度(dioptre),相等于一般人或眼镜店所讲的100度,也就是在非中文国家的D 1.00(这里的D为Dioptre而非“度数”Degree)。视力问题越严重,所需要的镜片度数也越深,镜片厚度也会较高。2.近视墨镜就是把近视的度数配在墨镜上。近视墨镜解决了近视人群想要戴墨镜的问题,直接戴上以后对眼睛有抗蓝光抗紫外线的保护,非常方便,尤其进行长途驾驶的司机,长期的在户外有紫外线照射的时候,近视墨镜对眼睛是有非常大的益处的。