兼职和全职的区别?

宋小虎
法律分析:
上班时间长短不同,全职上班时间是固定的,兼职工作时间由自己决定;工资标准和发放方式不同,全职工资标准与发放时间都相对固定,兼职则相反;工作的难易程度不同,全职人员工作难度要高;福利待遇不同,全职员工可以享受公司的福利,兼职员工则不可以。
法律依据:

《中华人民共和国劳动法》 第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。