我是原公司的出纳,离职两个多月,现在公司说账有问题,要求我回去重新算账,但在?

1个回答
摘要 如果没有办理过交接手续而直接离职的,那就要配合查账。如果您是从事会计一职,要对账目承担责任。但时间已经过去三个月,账目错在哪里无法确定,那么公司在没有证据证明是您的错误的情况下无权扣发您的工资,也会是您的责任,您可以申请劳动仲裁要求公司如实发放工资。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
我是原公司的出纳,离职两个多月,现在公司说账有问题,要求我回去重新算账,但在?
离职两个月公司发现账目不对,劳动者一般是不用承担责任的,但职工离职后,要履行合同义务,协助处理原公司账不对的问题。但是如果查明是劳动者的责任,则要承担相应的责任。根据法律规定,您如果离职时办理过交接手续,双方签过字,那就没有责任。
如果没有办理过交接手续而直接离职的,那就要配合查账。如果您是从事会计一职,要对账目承担责任。但时间已经过去三个月,账目错在哪里无法确定,那么公司在没有证据证明是您的错误的情况下无权扣发您的工资,也会是您的责任,您可以申请劳动仲裁要求公司如实发放工资。
原来不是会计,但被公司升为会计,但是两月前被劝退,现在发现账目有问题我该怎么办
已经做过交接了,有新会计和出纳的签字
那可以不需理会。
有的时候该交接的现金账都是明白的,这几天给我打电话舜让我过去,但是我还上班我还的配合她们吗
但是交接单我没有自己留,会有影响吗
离职后已经理清事情,双方签字,无需配合理会。
但是我走之前确实有一笔账有问题,查出来够,昨天已经转给公司副总,副总也收了,这样我还有有问题嘛
已经解决了就可以。其他都可以不用理会的。
那在找我呢,我也不用理会吗
是的,只要手续都正常办理了,就可以不用理会的。